李新元在桂林会见收藏家单华林

2019年10月21日17:48  来源:贵港日报
 
原标题:李新元在桂林会见收藏家单华林

  10月19日,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元在桂林市会见个人收藏家单华林,双方就收藏品科研与保护、加强文化建设等方面进行沟通交流。

  李新元参观了单华林收藏的古生物化石、矿物标本等珍贵藏品,认真了解收藏品科研与知识科普等情况。李新元说,近年来,贵港市按照“13446”工作思路,牢固树立“工业兴市、工业强市”理念,通过抓党建促思想解放、作风转变,全力优化营商环境,推动传统产业改造提升,加快发展新兴产业,在经济下行压力较大的大环境下实现经济逆势上扬,GDP增速、财政收入增速、固定资产投资增速、投资软环境评比等指标位居广西前列,全市经济发展呈现出质量高、增速快、后劲足的良好态势。

  李新元说,贵港市委、市人民政府历来高度重视对历史文化的保护和传承。近年来,贵港市深化文化体制改革,加快文化基础设施建设,有力推进全市文化事业和文化产业发展并取得明显成效。当前,贵港市正全力加快新时代“四力”新贵港建设,大力提升城市品位,贵港市自然博物馆建设项目也在有序推进。希望双方加强沟通联系,在收藏品科研与保护,传承历史文化等方面加深交流。

  单华林表示,将发挥个人在藏品收藏与保护、科学研究等方面的资源优势与力量,通过与贵港多渠道、多形式的合作,在化石保护研究、助推地方文化事业发展等方面发挥积极作用。

  市领导张壮、黄卫平、李建锋一同参加活动。(记者 徐智坚)

(责编:张芳、许荩文)