李新元农融到腾骏汽车开展主题教育专题调研 

2019年10月21日17:42  来源:贵港日报
 
原标题:服务汽车企业 助推汽车产业发展

    10月16日上午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元,贵港市委副书记、市长农融到众泰汽车贵港基地(腾骏汽车)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

  10月16日上午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元,贵港市委副书记、市长农融到众泰汽车贵港基地(腾骏汽车)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,协调解决企业发展中遇到的问题和困难,服务汽车企业、助推汽车产业发展。

  铁牛集团有限公司董事长应建仁、总裁梁国锋、副总裁吴刚强,众泰汽车股份有限公司负责人郑刚,广西贵港腾骏汽车工业有限公司总经理夏克俭,贵港市委常委、常务副市长张壮,副市长韦彦参加调研。

  腾骏汽车项目于2016年12月签约。签约后,市委、市人民政府高度重视项目发展,派出专门工作组,全程跟踪项目的落实和推进,全力做好各项服务工作。项目于2017年3月开工建设并于今年1月14日举行了君马乘用车下线仪式,具备了量产的条件。调研中,李新元、农融详细了解项目建设运营情况,倾听企业负责人反映发展中遇到的问题,并试乘了企业的新型号汽车。

  在随后召开的服务企业座谈会上,李新元指出,近年来,我市全力开展大招商、招大商活动,相继引进华奥、腾骏、平铝等汽车产业项目,广西第二汽车生产基地已初步构建。2016年,自治区党委、自治区人民政府提出要把贵港打造成为广西第二汽车(新能源)生产基地。今年5月,自治区正式发文将贵港定位为广西战略性新兴产业城。可以说,自治区对我市打造广西第二汽车生产基地是充分认可的。现在,我市已制定出台《广西第二汽车生产基地发展总体规划》,明确生产基地规划面积约为 26.6 平方公里,着力打造“一个中心、两个基地、三个园区、四大功能”的产业发展格局,加快构建广西第二汽车生产基地和战略性新兴产业城。

  李新元说,发展新能源汽车是我市“工业兴市、工业强市”的重大举措,我们也将新能源汽车作为抢占未来汽车产业制高点的重要战略方向。今年以来,自治区把“双百双新”产业项目建设作为全区改革发展的一项重大战略工程强力推进,我们把腾骏汽车争取列入了自治区“双百双新”项目,全力保障该项目加快推进,推动腾骏汽车做大做强、行稳致远。铁牛集团主要业务除了整车制造销售外,还涵盖关键零部件、电子材料与元器件等领域,综合实力雄厚,希望铁牛集团加大在贵港投资发展力度。贵港市委、市人民政府也将继续深化拓展市委书记“基层直通车”、市长服务企业接待日和厅级领导挂点联系重大项目、重点企业等机制,广泛听取企业的意见建议和诉求,为项目建设提供“一条龙”保姆式跟踪服务,打造最优的营商环境,为铁牛集团在贵港投资兴业、兴旺发达保驾护航。

  农融主持座谈会并希望铁牛集团加大对贵港生产基地的新车型投放力度,让贵港基地参与研发、生产的更多环节,把贵港基地打造成为众泰汽车在全国名列前茅的生产基地,推动双方互利共赢。

  应建仁对市委、市人民政府和有关部门的大力支持表示感谢,对项目建设创造出的“贵港速度”表示肯定。在介绍企业发展规划后,应建仁说,贵港区位优越,产业基础良好,城市面貌日新月异,发展潜力大,双方合作前景广阔。公司将做大做强自主品牌,优化人才结构、技术队伍,拓宽融资渠道,狠抓内部规范管理,与贵港市加强合作,深化汽车及零部件产业领域的合作,实现企业与地方经济共赢发展。(记者 张智荣)

(责编:张芳、许荩文)