贵港市委常委会开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题学习

2019年10月21日16:34  来源:贵港日报
 
原标题:市委常委会开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题学习

    9月26日下午,贵港市委常委班子成员到港北高中黄大年爱国主义教育基地,开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题学习。 (记者陆小洁摄)   

  9月26日,贵港市委常委会开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题学习。贵港市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李新元,贵港市委副书记、市长农融参加学习。

  当天,贵港市委常委班子成员到港北高中黄大年爱国主义教育基地,开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题学习。黄大年纪念馆位于港北高中综合楼一楼,建设面积350多平方米,展馆分为心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,甘于奉献、淡泊名利,不忘初心、砥砺前行四部分,展示黄大年的生平事迹、成长历程、遗物、科研成果以及社会各界人士对黄大年评价等实物资料,深入挖掘黄大年同志事迹的丰富精神内涵,全面展示黄大年同志的爱国情怀和卓越成就。

  李新元边参观边听取介绍,赞扬黄大年同志奉献、敬业和执着的精神。 李新元说,我们为黄大年在贵港工作生活过感到骄傲,为身边有这样的学习榜样感到自豪。黄大年纪念馆是学校师生、党员干部进行爱国主义教育、科普教育的重要场所和践行社会主义核心价值观的有效载体,更是当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要阵地。我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习和弘扬黄大年精神。

  李新元对港北高中借助吉林大学、桂林理工大学等高校的力量,利用各级政府及社会资源共同建设“黄大年科技创新教育基地”表示肯定,希望学校高标准做好规划设计,高水平建设好基地,引导师生和社会各界人士走近黄大年,感悟黄大年精神的深刻内涵,并在实际行动中践行黄大年精神,为建设新时代“四力”新贵港贡献力量。

  钟畅姿、曾勇、李水恒、武林东、秦金敏、李建锋、范治晖等参加学习。

(责编:张芳、许荩文)