受移民政策影响 意大利2018新居留发放减少7.9%

2019年10月21日10:11  来源:中国新闻网
 

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利国家统计局发布最新调查统计数据显示,2018年,意大利累计新发放新居留24.2万份,较2017年同比减少了7.9%。凸显限制移民政策奏效。

统计资料显示,2018年,在意大利申请庇护居留的移民较上一年度同比减少了41.9%;而申请工作居留的移民却有所增加,同比增长了19.7%;申请家属团聚的居留也增加了8.2%。

从地区来看,2018年,意大利新发放的居留主要集中在北部地区,占比为56%,而南部地区占比仅为23%,且多为申请庇护居留的移民。其他新移民居留申请者,则选择在中部地区生活和居住。

从移民来源来看,以阿尔巴尼亚、摩洛哥新移民申请居留者最多,来自印度人的移民也有所增加。另外,尼日利亚的新移民同比下降了40%,孟加拉和巴基斯坦新移民也有所减少。

统计报告指出,新移民减少的原因,主要是上一届政府限制非法移民政策,和取消了人道主义庇护居留。(林朱庆)

(责编:庞冠华、许荩文)