南宁画家九人画展在邕展出

2019年10月21日09:36  来源:人民网-广西频道
 

南宁画家九人画展开幕式,左起陈庆珠、邓丽芬、谢柳生

南宁画家九人画展在南宁市文化宫开幕

观众驻足观看画展

人民网南宁10月21日电  绿城金秋,惠风和畅。10月19日,“不忘初心,丹青践行”南宁画家九人画展在南宁市文化宫开幕。广西区总工会原副主席谢柳生,南宁市工人文化宫主任邓丽芬,著名画家、广西大学教授陈庆珠等领导嘉宾出席开幕式。

本次画展展出谢昀、蒙志刚、刘志昌、浦刚、李建来、蒙志安、梁小荣、卢贤昌、陈臻九名南宁画家的作品。这些作品内容丰富、形式多样,画风或粗犷豪放,或内敛温雅,时而色彩斑斓,时而景致于情。画面不在大小而在于广达通灵,山川河流、小溪村寨、荷露飞鸟、婆娑绿柳,所谓浓彩淡墨皆源于真性情。这些作品画中有故事,有感怀,有憧憬,有寄予,更有情怀,给现场观众带来了更多的艺术享受、共鸣及思想启迪,呈现了一场视觉的盛宴。

南宁市工人文化宫主任邓丽芬表示,画展对于画家的意义在于,我们做事情总要找一个坚持的理由,画家画画不能总孤芳自赏,他们需要交流,也需要人去赞扬、去鼓舞,有人认可是他们坚持下去的理由,歌手、演员需要舞台,而展厅就是画家的舞台,所以观众的到来画展才有了意义,更是对画家最大的认可。(陆静)

(责编:伍迁、许荩文)