酒后冲动持刀砍伤嫂子 男子赔钱又坐牢

2019年10月21日08:57  来源:南宁新闻网
 
原标题:酒后冲动持刀砍伤嫂子 男子赔钱又坐牢

案发地:良庆区 醉酒惹祸

常言道,“小酌怡情,大饮伤身”。喝酒要适量,否则容易出事。下面要说的这位酒友老陆,就因为醉酒后失去理智,持刀将自己的嫂子砍伤致轻伤二级。近日,老陆因犯故意伤害罪,被良庆区法院判处有期徒刑11个月。

今年6月18日下午4时,老陆到同族大哥家里喝酒。十几人轮番敬酒后,老陆已经喝得晕头转向。酒席散后,老陆踉踉跄跄地走回家,途中他看到嫂子蓝英拿着锄头正准备到菜地里干活。老陆朝嫂子蓝英喊了一声,可是对方没有应答。不知怎的,老陆突然失去理智,随手拿起一把镰刀向蓝英砍去。

所幸的是,蓝英的丈夫及时发现情况并制止老陆。随后,蓝英的丈夫将蓝英送往医院救治。警方接到报案后前往老陆家中实施抓捕,此时老陆正在屋内呼呼大睡。后经医法鉴定,被害人蓝英左手及右手损伤程度为轻伤二级,头部损伤程度为轻微伤。

近日,良庆区法院开庭审理了该案。法庭上,公诉人认为,老陆故意伤害他人身体致一人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪。被害人蓝英出庭要求老陆附带民事赔偿,赔偿医药费、误工费,以及精神抚慰金。

经过法院开庭审理后,法官当庭宣判。判决老陆犯故意伤害罪,判处有期徒刑11个月。同时,老陆赔偿附带民事诉讼原告人蓝英经济损失45356.17元。

法眼观察:

酒醉之后人容易出现亢奋激动的情绪,在大脑激动兴奋、神志不清的情况下很容易做出不理智的事,不仅出现一些丑态,更有甚者做出后悔莫及的行为。奉劝诸位:饮酒之事,小酌怡情怡性,大饮伤身又伤心,劝君饮酒莫贪杯,以致伤害他人,祸及自己,触犯法律,后悔莫及。(涉案人物均为化名)(记者 陆增安 周志英 韦薇 梁静)

(责编:李敏军、陈露露)