2019“环广西”最长赛段:加维里亚再下一城

2019年10月21日20:20  来源:人民网-广西频道
 

2019“环广西”柳州—桂林赛段(赛事组委会供图)

比赛现场(赛事组委会供图)

人民网桂林10月21日电(朱晓玲)10月21日,2019环广西公路自行车世界巡回赛开启柳州—桂林赛段的角逐。这一赛段全长212.2公里,是“世巡赛·环广西”最长赛段。

加维里亚夺得柳州—桂林赛段冠军(赛事组委会供图)

一场精彩绝伦的冲刺大战结束了今日的比赛。来自UAE阿联酋航空车队的哥伦比亚冲刺手费尔南多·加维里亚在终点前100米发力,以绝佳优势梅开二度,再次获得赛段冠军。

马斯继续蝉联个人总成绩第一名(赛事组委会供图)

这一赛段结束后,来自德克尼克-快步车队的西班牙车手恩内克·马斯继续保有象征个人总成绩第一名的“格力”红色领骑衫,以及“李宁”最佳年轻车手白色领骑衫。“漓泉啤酒”冲刺王蓝色领骑衫仍然为博拉-汉斯格雅车队的冲刺手帕斯卡·阿克曼所有。

车手们庆祝胜利(赛事组委会供图)

“百年人寿”爬坡王圆点衫在本场比赛中又掀高潮,来自乐透-速的奥车队的波兰车手托马斯·马尔琴斯基成为新的爬坡王获得者。前几个赛段表现甚佳的崔克-世家兰铎车队爱尔兰车手莱恩·穆勒,再次被组委会授予“敢斗奖”。(完)

(责编:朱晓玲、李敏军)