首届广西农民工创业大赛晋级赛项目在南宁完成赛前培训

2019年10月21日12:58  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月21日电(严立政) 10月19日,首届广西农民工创业大赛举行晋级赛赛前培训,入围晋级赛的50家优秀创业企业代表在专家导师的指导下,进一步优化自身参赛项目,提升项目发展空间。

首届广西农民工创业大赛由自治区农民工工作领导小组办公室、自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会主办,各市人力资源和社会保障局协办。赛事自9月份启动以来,得到了广西14个地市的广泛关注与支持。报名期间,各地市农民工企业纷纷踊跃报名,经过项目初评,50家企业成功进入下一阶段的晋级赛。为了让参赛企业更好地做好比赛准备,在晋级赛开赛前,大赛组委会邀请了4名在创业培训和大赛辅导方面具有丰富经验的培训导师,针对农民工创业项目实际,从创业思维、企业商业模式、运营管理、项目投资等方面进行授课,为参赛企业答疑解惑,开拓思维,帮助选手进一步完善创业项目,提升创业质量,推进事业发展。

据介绍,入围此次首届广西农民工创业大赛晋级赛的项目包括种养、生物科技、文化旅游、物流、健康等诸多的行业和领域,涌现出一批优秀的农民工创业项目。除了课堂授课,培训会还专门组织参赛项目代表前往南宁·中关村创新示范基地,近距离感受各领域优秀创业项目的发展。参赛项目代表纷纷表示,此次培训受益匪浅,要充分发挥示范带头作用,积极参加比赛,利用自己的技术、资金、人脉回家乡创办市场主体,积极促进当地经济发展,带动就业,开启“一人创业,致富一方”的良好局面。

首届广西农民工创业大赛以“创业圆梦想 创业助脱贫”为主题,面向全广西招募优秀农民工创业项目。目前,大赛已经过全区各地市报名和推荐、项目初评、赛前辅导等环节。10月25日将展开晋级赛50进20的精彩角逐。大赛决赛将在11月中旬进行,届时将评选出20个获奖项目,奖金总额近50万元,一等奖最高可获10万元奖金。

(责编:严立政、庞冠华)