广西第十四届运动会火炬传递活动在玉林市容县举行

【查看原图】
市政府副秘书长李春雨主持
市政府副秘书长李春雨主持
来源:人民网-广西频道  2019年10月21日11:32

人民网容县10月21日电(严立政 实习生蓝方宜、杨易云、梁晓华)10月20日,庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递活动玉林市容县举行。

8点30分,都峤山白鹤塘广场内,火种护卫队护卫进场,展示圣火火种;自治区体育局竞技体育处处长杜雪峰从火种中点燃引火棒,用引火棒点燃圣火盆;接着,玉林市委常委、副市长禤甲军从火种盆中点燃第一棒火炬,并移交给第一棒火炬手梁丽娜。

随着禤甲军的宣布声落下,火炬开始现场传递,仪式现场共有70棒火炬传递,从火种盆至终点处,共计约3公里,尽显都峤山风貌。最后,火炬手在终点背景板处用火炬点燃容县人民政府县长李唐明手中的引火棒,李唐明将圣火引入火种灯内保存。

据悉,广西第十四届运动会火炬传递是广西运动会历史上的首次火炬传递活动。除了线下实体火炬传递外,网络火炬传递也同步进行。市民可通过电脑或手机微信搜索“广西区运会网络火炬传递”小程序,即可成为广西区运会网络火炬手。在14个市的火炬传递完成后,火苗能量值排名前列的网友将获得主办方提供的惊喜大奖。网络火炬手排名前三位,分别奖励现金2000元、 1000元、500元,第四至十名奖励现金100元,第十一至五十名,奖励面膜一盒。

扫描二维码即可参与网络火炬传递

分享到:
(责编:严立政、庞冠华)