“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛玉林站激情开跑

【查看原图】
跑者们蓄势待发
跑者们蓄势待发
来源:人民网-广西频道  2019年10月21日11:28

人民网容县10月21日电(严立政 实习生蓝方宜、杨易云、梁晓华)10月20日早上8点,广西第十四届运动会火炬传递暨2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛((玉林站)在玉林市容县都峤山文化生态旅游景区拉开帷幕,来自广西各地乃至全国的马拉松爱好者和观众汇聚一起,共同参与了这场体育盛会。

正式开跑前,在专业热身人员的带领下,参赛选手们共同在候场区都峤山白鹤塘大门前进行跑前热身,场面蔚为壮观。上午八时,比赛准时鸣枪,千名跑者激情开跑。

此次赛事分设半程马拉松,迷你马拉松两个竞赛项目。半程马拉松全程路线共长21.0975公里,起终点设于都峤山西门内广场,途经养心学院、美食商业街、都峤山南门、S211、石寨镇政府、石寨镇文体广场、景观大道等地点,经民国小镇景区折返。

经过一个多小时的激烈角逐,跑者陈华威以1小时08分26秒的成绩,获得男子组半程马拉松的第一名;跑者陈丽琴以1小时22分06秒的成绩获得女子组半程马拉松的第一名。

值得一提的是,本次马拉松比赛的路线体现出另外一种风景,蜿蜒起伏的山道、枝繁叶茂的花草树木,风景如画,盛景如林。玉林容县站马拉松赛道以其特有的魅力带给跑步爱好者独特的感受。

分享到:
(责编:严立政、庞冠华)