第二届“羽跃杯”羽毛球锦标赛在南宁开幕

2019年10月20日12:00  来源:人民网-广西频道
 

开幕式现场

人民网南宁10月20日电(朱晓玲)10月19日,第二届北京同仁堂“羽跃杯”羽毛球锦标赛在广西南宁拉开序幕。本届赛事以“强国七十载,健康一百年”为主题,聚集了国内百余名热爱羽毛球运动的中老年人。

比赛现场

在19日上午举行的开幕式上,羽毛球前世界冠军、央视体育频道羽毛球评论员龚伟杰担任嘉宾主持。赛事还邀请了羽毛球世界冠军徐晨、洪炜、郭振东,与幸运参赛者搭档进行友谊赛。

每年的9月29日至10月29日是“中国防治中风宣传月”,是由全国卫健委脑卒中防治工程委员会发起,北京同仁堂集团独家支持的大型公益宣教类活动,旨在为中老年人普及、宣教脑中风相关知识。

现场义诊

“羽跃杯”选择在“中国防治中风宣传月”举办,正是在切实履行它的公益使命。赛事现场开设了大型义诊区,邀请诸多名医现场诊查,更将脑中风筛查仪带到现场,为中老年群体的健康保驾护航。(完)

(责编:朱晓玲、陈露露)