青春有“爱” 一生无“艾”

2019年“绿城红丝带”高校防艾主题宣传月活动启动

2019年10月19日18:14  来源:人民网-广西频道
 

 

2019年“绿城红丝带”高校防艾主题宣传月活动启动

人民网南宁10月19日电(伍迁)青春有“爱”, 一生无“艾”。10月19日,2019年“绿城红丝带”高校防艾主题宣传月活动在广西民族大学启动。与去年的主题宣传月活动相比,今年的活动参与学校更多,平台更大,学生积极性更高,涉及面更广,受众人群更多。

本次主题宣传月活动由南宁市疾病预防控制中心主办、广西民族大学承办,南宁市防治艾滋病办公室、南宁市卫健委、共青团南宁市委共同指导,25所驻邕高校参与协办,旨在进一步加强高校学生艾滋病防控工作,切实提高驻邕高校学生知“艾”防“艾”能力,强化学生个人防病意识和个人健康责任。

2019年“绿城红丝带”杯驻邕高校学生男子篮球联赛开赛

本次主题宣传月活动时间为10月19日—11月22日,主要包括2019年“绿城红丝带”杯驻邕高校学生男子篮球联赛、驻邕高校学生十大歌手大赛、驻邕高校学生防艾主题短视频作品大赛、驻邕高校学生防艾知识讲座等系列活动,以多种形式让青年大学生培养起对自身、对社会、对生命的责任感和使命感,积极参与到“防艾”宣传教育中,增强自身个人防病意识、倡导科学健康的行为方式、营造文明的校园文化。

南宁市卫健委有关负责人表示,本次主题宣传月活动的开展必将有力推动卫生与教育部门的防艾工作向着更加规范、更高水平的方向发展,对于共同构建卫生教育综合防艾平台具有重要的意义。卫生部门、教育部门要牢牢抓住这个契机,增强共识、提高认识,切实将宣传教育、监测检测、综合干预、关怀救治等防控措施在高校落到实处,深入推进高校防艾工作有序开展。(完)

(责编:伍迁、陈露露)