百朋镇召开排查整顿软弱涣散党组织工作分析研判会议

2019年10月18日10:16  来源:柳江区百朋镇
 
原标题:【百朋镇】柳江区百朋镇召开排查整顿软弱涣散 党组织工作分析研判会议

10月8日下午,柳江区百朋镇在镇政府四楼会议室召开排查整顿软弱涣散党组织工作分析研判会议。区政协主席、党组书记谭海托,区政协副主席、党组成员刘明信,区人民政府党组成员吉富美和百朋镇党委班子成员参加了此次会议。

按照上级关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中排查整顿软弱涣散基层党组织的工作要求,区领导组成3个排查工作组,分别于9月24-25日、10月5-6日对百朋镇16个村(社区)进行了全覆盖的遍访和排查,通过与16个村(社区)“两委”干部和驻村工作队员座谈、进村入户与各村(社区)的党员、小组长、村民、贫困户和一般群众代表等80人进行面对面的交谈等方式,进行了拉网式排查,严格对标对表中央和自治区明确的软弱涣散“十种情形”逐一“过筛子”。

会上,各排查工作组逐村汇报了排查情况,并对各村(社区)存在的问题和困难进行了分析讨论、梳理研判,最终确定了1个村纳入软弱涣散基层党组织进行整顿,并提出了整顿工作建议。最后,区领导和百朋镇党委班子成员还对《百朋镇2019年软弱涣散党组织整顿工作方案(初稿)》进行了研究讨论。

谭海托要求,百朋镇党委要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把好排查整顿提升关,确保在限定时间内整改完毕;要坚持问题导向,把排查整顿软弱涣散村党组织工作作为百朋镇党委在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中找准问题立行立改的一项重要内容,进一步强化村一级的党组织建设,把村一级党支部建设成为坚强的战斗堡垒,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为全面打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略,夺取扫黑除恶专项斗争胜利,切实营造共建共治共享的乡村治理新格局提供坚强的组织保证。谭海托还强调,下一阶段,要在如何提高村“两委”班子组织动员力和带领村民致富能力等方面下足功夫,让群众享受整顿提升的成果。

(责编:陈露露、李敏军)