贵港市覃塘区:聚焦基层组织建设 提升妇联组织服务水平

【查看原图】

人民网贵港10月18日电 在广西全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,贵港市覃塘区妇联牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持对标对表,解决实际问题,注重抓党建带妇建,提升基层妇联组织服务水平。

一是加强易地扶贫搬迁安置点建妇联组织。坚持“党的基层组织建到哪里,妇联基层组织就建到哪里,哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织”的原则,建立覃塘街道荷塘社区布山扶贫移民安置小区“妇女之家”和覃塘区金岭移民安置小区“妇女之家”,搭建了妇联组织与妇女群众之间稳定便捷的“连心桥”。

覃塘街道荷塘社区布山扶贫移民安置小区“妇女之家”为家教大讲堂助力

二是积极推进基层妇联亮牌服务。亮标识、亮组织架构、亮活动内容、亮工作职责,让广大妇女群众知道妇联组织在哪里,妇联干部是谁,如何参加妇联组织的活动,如何得到妇联组织的帮助。

覃塘区妇联组织农村妇女签订“不让毒品进我家”家庭承诺书

三是充分发挥村(社区)妇联的功能作用。覃塘街道荷塘社区妇联主席、妇联执委和布山移民安置小区“妇女之家”成员,结合庆祝新中国成立70周年艺晚会,以发放宣传资料、现场解答询问等形式开展普法、禁毒、防艾、扫黑除恶、两癌保险等宣传活动,提高了妇女法律意识、维权意识和健康意识。东龙镇通过村妇联主席号召广大妇女群众参与到乡村风貌“三清三拆”工作中,着力解决村屯“脏乱差”的问题。区妇联、各乡镇(街道)、村(社区)妇联和覃塘小学家长学校联合,举办了10期家庭教育大讲堂活动进村(社区)“妇女之家”“儿童之家”、进学校,开展家风家教、未成年人思想道德和法制教育、安全防范、心理健康和亲子陪伴、亲子阅读等有效的宣传活动,充分激发了基层妇联组织的活力,提升了妇联组织的服务水平,让群众切实感受到主题教育带来的新成效。

组织东龙镇义合村乌苗屯、步转屯妇女积极参与乡村风貌改造

来源:人民网-广西频道  2019年10月18日16:27
分享到:
(责编:陈露露、李敏军)