一江春水连粤桂,共创合作新纪元

华夏银行南宁分行与梧州粤桂合作特别试验区签订战略合作协议

2019年10月18日19:59  来源:人民网-广西频道
 
华夏银行南宁分行与梧州粤桂合作特别试验区签订战略合作协议

10月18日,华夏银行南宁分行与广西梧州粤桂合作特别试验区投资开发有限公司的银企合作签约仪式在南宁市成功举办。

华夏银行南宁分行行长史柏亭、副行长陆海东,梧州市委常委、副市长、粤桂合作特别试验区党工委书记黄振饶,广西梧州粤桂合作特别试验区投资开发有限公司董事长孙本旭及政银企各方相关领导嘉宾出席并见证本次签约仪式。

根据战略合作协议,双方将结合各自经营发展的特色,在园区中小微企业融资、城市基础设施建设、绿色环保、再生资源、制造业、食品医药、文化旅游等领域开展积极合作,通过粤桂合作特别试验区的平台和广西梧州“东融”枢纽门户的跳板,进一步发挥政银企联动对接的协同效应,积极融入粤港澳大湾区建设及珠江—西江经济带的发展。

据介绍,粤桂合作特别试验区是中国目前唯一横跨东西部省际流域的合作试验区,是国家区域发展战略珠江—西江经济带的重要组成部分。本次签约是华夏银行南宁分行加深与粤桂合作特别试验区合作的重要举措,对该行更深入地支持地方经济发展、支持国家“一带一路”发展具有积极的意义。(杨扬)

(责编:庞冠华、陈露露)