广西北部湾航空新增14条航线 打造南宁中转枢纽

2019年10月18日15:37  来源:人民网-广西频道
 
北部湾航空2019年冬春换季推介会现场
北部湾航空2019年冬春换季推介会现场

人民网南宁10月18日电 10月17日下午,北部湾航空“通达九州  畅游东盟”为主题的2019年冬春航线推介会在南宁顺利召开。据悉,2019年冬春航季北部湾航空不仅新增不少航线,同时结合北部湾航空国际市场战略,将深入打造南宁中转枢纽,提供更多的产品选择以满足市场需求。

从2019冬春航季起,北部湾航空计划新增南宁=连云港、南宁=常德=南京、南宁=临汾=呼和浩特、海口=信阳、三亚=连云港等14条新航线,加密南宁=赣州=济南、海口=阜阳航线班期,重开南宁=南充=天津、长沙=济宁=烟台、长沙=潍坊=沈阳3条航线。此次新开航点中的连云港、信阳、临汾,目前均无直达航班,地面交通耗时漫长,旅客出此颇为不易。待航班开通后,不仅便捷了旅客出行,还将促进往来城市的经贸发展和文化交流。

一直以来,北部湾航空借助广西独特区位优势,努力搭建“汇聚邕城,相约东盟”的国际中转分流航线网络。在不断深耕国内航线网络的同时,也在加快国际航线开发的步伐,10月16日起开通南宁至河内、洛阳至河内两条国际航线,这将是北部湾航空搭建中国—东盟国际航线网络的又一重要布局。此前,北部湾航空已开通了兰州=南宁=新加坡、南宁=曼谷2条国际航线,加上即将开通的河内新航线,服务全国、面向东盟的航线网络布局初现雏形。

随着2019年中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会于9月24日在广西南宁圆满落幕,中国-东盟博览会自2004年落户南宁以来已成功举办了16届,这对服务国家战略、促进广西经济社会发展起到了重要作用。加上今年《西部陆海新通道总体规划》《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》正式下发,广西作为中国面向东盟国际大通道的地位进一步巩固。北部湾航空将紧抓这一黄金机遇,全力开拓东盟航线市场,计划到2020年,将开通南宁=马尼拉、南宁=吉隆坡、南宁=雅加达、南宁=金边、南宁=胡志明等国际航线,努力搭建广西与东盟国家的“空中桥梁”。届时,全国旅客经广西前往以上东盟国家将更加高效便捷。

在北部湾航空的发展进程中,一直坚持“立足广西,服务全国,面向东盟”这一定位,无论是以南宁主运营基地为核心搭建国内航线网络,亦或是连续开通的4条东南亚航线。

目前,北部湾航空已陆续推出“空铁联运”和“邕城中转”产品。对于广西区内旅客,选乘北部湾航空国际航班往返东南亚,可报销广西区内往返南宁的火车票,国内任一城市旅客,搭乘火车往返洛阳换乘北部湾航空国际航班均可享受火车费报销;其他省份旅客,选乘北部湾航空经南宁中转至曼谷、新加坡、河内,或由曼谷/新加坡/河内经南宁中转至国内航点,北部湾航空给予国内航段机票100元起的优惠。(王勇 秦雅婷 廖一民)

(责编:王勇、许荩文)