毒瘾发作 他拐进巷子就注射毒品

2019年10月18日15:50  来源:玉林新闻网-玉林晚报
 
原标题:毒瘾发作 他拐进巷子就注射毒品

发现一形迹可疑的男子拐进一巷子时,职业的敏感使得巡防队员罗祯堂紧跟着男子进入巷子里,发现男子竟然掏出针筒进行毒品注射……16日晚,在110指挥中心的指挥下,罗祯堂和汽车总站警务站的警务人员成功将吸毒男子抓获。

16日晚7时55分许,休班的玉东派出所巡防队员罗祯堂骑着电动车经过大北路口时,突然发现一名身材消瘦、形迹可疑的中年男子一番左顾右盼后,快速转身拐进一旁的巷子里。职业的敏感使得罗祯堂觉得男子极为可疑,于是他下车紧跟着男子进入巷子里。

只见男子找了一户大门紧闭的人家,在门口坐了下来,然后从红色塑料袋掏出橡胶带、针筒和疑似毒品的物品,朝手臂进行注射。意识到男子正在进行毒品注射后,罗祯堂并未贸然行动,而是在男子离开巷子时,继续跟在男子身后,同时拨打电话向110指挥中心汇报情况。110指挥中心接到电话后,立刻安排罗祯堂继续跟踪男子,同时指派汽车总站警务站、北辰派出所立刻出警。

随后,吸毒男子沿人民中路来到白马商场,之后又折返来到内环西路往宁屋角方向走去。罗祯堂一路跟踪,同时与110指挥中心保持联系,通报吸毒男子所处位置。当晚8时10分许,罗祯堂跟随男子来到宁屋角一眼镜店时,汽车总站警务站的警力也赶到了现场,众人上前将男子控制,并从男子身上搜出一个使用过的针筒、手机等物品。

经查,男子姓杨,福绵区成均镇人,因吸毒多次被警方打击处理。杨某供述,因毒瘾发作,他拐进巷子里进行毒品注射,却没想被罗祯堂发现且一路跟踪。(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)

(责编:李敏军、陈露露)