桂平一七旬老人被卡墙缝 消防爬墙暖心救援

2019年10月18日15:47  来源:广西新闻网
 
原标题:桂平一七旬老人被卡墙缝 消防爬墙暖心救援

七旬老人被卡墙缝中。广西新闻网通讯员 杨文福 摄

10月15日15时许,桂平市城南街一七旬老人穿过楼缝时,被卡在两楼之间不足30厘米的夹缝中,无法动弹,老人不停在呻吟着,被附近的群众听见后报警求助。

当日15时16分,贵港市消防救援支队119指挥中心接到报警求助:桂平市城南街一名老人卡在两栋楼房之间,无法动弹,急需救援。5分钟后,消防救援人员到达现场,发现老人被卡在两栋楼房夹缝处落水管之间,由于区域狭小,地上都是碎玻璃渣、废弃瓷砖……老人身体被卡得死死的,无法自行移动出来。消防救援人员在尝试向外移动被困老人失败后,选择攀爬穿越墙体之间的管道进入到墙壁缝里面,一边细声安慰老人一边里应外合将老人从被卡部位转移出来。15时46分,消防员们利用梯子顺利将老人救出。通过观察,被救老人精神十足,能自己行走,还不时向消防员致谢。

据其家人介绍,老人姓陆,今年70岁,患有老年痴呆,不懂怎么她误入两墙之间的狭小空间,导致被困在此。(通讯员 杨文福 杨鸿升)

(责编:李敏军、陈露露)