百色市德保县:民警徒步3小时上门为瘫痪老人办证

2019年10月17日23:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网德保10月17日电 推进“放管服”改革以来,广西百色市德保县公安局东凌派出所就结合工作实际,坚持“上门办、立即办、尽力办”便民服务宗旨,积极为辖区群众办实事、做好事、解难事,翻山越岭上门为行动不便的88岁瘫痪老人办理二代证,获得了群众的好评。

近日,东凌派出所民警在工作中获悉,居住在未通公路、未通网络信号的东凌镇多莫村陇坤屯88岁老人杨某香,一直瘫痪在床,无法行走,因没有办理第二代身份证而无法享受政府各项补贴政策。该所了解情况后,立即向上级业务部门详细咨询如何解决二代证户外人像采集技术问题及合法办证程序,以便更好开展便民利民工作。

10月16日,东凌派出所民警在村干部的陪同下,冒着细雨,踩着泥泞崎岖的山路徒步3个小时,在翻过云雾缭绕的几座山岭后,终于到达行动不便的老人家中,热情为老人家拍照采集办证,并表示将尽快为他们办理好。老人家激动得掉下了眼泪,连连向民警表示感谢。

鉴于德保县东凌镇多莫村陇坤屯居住在大山深处,生产生活环境恶劣,该所所长还详细询问杨氏香老人一家的家庭、生活及健康情况,向他们宣传解读移民搬迁相关政策,鼓励他们走出去,享受党和国家各项为民利民政策,早日过上好日子。(李荣满)

民警在山路间徒步行进

民警与老人亲切交谈

(责编:吴明江、黄昱梅)