桂林:将消防员纳入政府绩效考评和绩效奖金发放范围

2019年10月17日18:16  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林10月17日电 “我们消防员也有绩效奖金了!”近日,桂林市人民政府、市委员会督查和绩效考评办同意并批复桂林市消防支队关于将消防员纳入绩效考评和绩效奖金发放范围。

这个消息传遍了桂林市消防支队19个营区中队的每一个角落,消防员们正鼓足劲、撸起袖子为即将到来的2019年环广西公路自行车世界巡回赛桂林赛段消防安保工作做最后的准备。

暴雨致房屋坍塌,消防员紧急转运受伤群众

桂林市消防支队政委刘凯表示,去年消防部队集体转制以来,该市消防员充分发挥“国家队、主力军”作用,奋勇拼搏在各类灭火救援和抗洪抢险一线,出动消防员76196人次,车辆16603台次,舟艇114艘次,抢救和保护财产6.5亿元,为保护人民群众生命财产安全,促进全市经济发展及社会和谐稳定作出了突出贡献,得到了社会各界的一致好评。

消防员蹲点少数民族村寨排查火灾隐患

为适应新形势下消防救援队伍发展需要,强化广大消防指战员生活保障,桂林市消防支队党委以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,充分调研基层最关心的问题,积极向桂林市委、市政府领导汇报,提请将一线消防员纳入绩效考评和绩效奖金发放范围。

桂林市委、市政府高度重视,明确桂林市委员会督查和绩效考评办会商消防部门,制定具体考核指标,并于10月9日同意批复了将市消防支队消防员纳入桂林市绩效考评和绩效奖金发放范围,发放标准参照同等机关后勤服务人员标准执行,进一步焕发基层队伍消防员活力。

广大基层消防指战员纷纷表示,将以此为动力,乘势而上,为维护人民生命财产安全和地方经济发展营造良好的消防安全环境而努力奋斗。(朱晓玲、熊有发)

(责编:朱晓玲、庞冠华)