“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛将在百色靖西市举行

2019年10月17日12:01  来源:人民网-广西频道
 

2019年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛新闻发布会在南宁举行

人民网南宁10月17日电(伍迁)2019年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛将于11 月28日—12月4日在广西百色靖西市举行。

本次赛事由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,广西壮族自治区体育局球类运动管理中心、百色市体育局、靖西市人民政府共同承办。本届乒乓球竞赛采取混合团体赛制,分争先赛和专业组比赛。今年争先赛由全国各俱乐部、协会组队参加,增加了报名队数,允许40个代表队报名,运动员人数约250人;专业组比赛参加的对象主要来自文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等东盟成员国和中国。

据介绍,今年的赛事开幕式,东盟十国将各派一名著名歌手同台演唱,以多形式音乐精彩展示开启国际文化交流之旅,促进与东盟各国文化领域的交流和融合,唱响中国与东盟友好合作、共同繁荣的和谐之声、友谊之声。

以“球”为媒,靖西市申报成为“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛常驻举办地,已成功举办两届赛事,进一步加深了与东盟国家的体育文化交流合作和商贸往来。近年来,靖西市还通过举办中越乒乓球友谊赛、全国徒步大会、200公里骑行公益活动、“克难攻坚,脱贫摘帽”2019靖西边境国际马拉松赛、承办广西第十四届运动会乒乓球赛等系列文体活动和体育赛事,推动了与东盟各国多领域交流与合作,深化相互了解,增进友谊,促进全民健身与全民健康融合,推动靖西市体育健身事业健康发展。同时,充分展现独具特色的风土人情和地域文化,加快文化旅游与体育赛事深度融合步伐,为靖西市今后的经济、社会、文化发展注入新的活力,对靖西市及百色市进一步融入国家“一带一路”倡议和广西“三大定位”发展战略具有深远的意义。(完)

(责编:伍迁、周雨乐)