桂林公安:学做查改结合 推动主题教育落地落实

2019年10月17日09:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林10月17日电(沈泉池)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桂林市公安局结合上级部署要求,立足公安工作实际,坚持学做结合、查改贯通,推动主题教育落地落实,促进公安业务提质提量,实现全市近期刑事、治安警情下降三成,部分警情最高下降六成以上。

带着信仰学,做到深思细悟,促基层党建提质聚力。桂林市公安局聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标,明确抓党建带队建促业务的工作思路,采取分专题开展党委中心组理论学习研讨、集中举办封闭式读书班、组织基层党组织负责人到“红军长征湘江战役纪念馆”进行现场教学等多种形式,聚焦基层党建工作薄弱环节,实行“书记面对面”问责问效,确保全市公安队伍始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。

带着使命学,做到忠诚履职,促各项工作稳步推进。桂林市公安局聚焦“干事创业敢担当”的目标,紧紧围绕“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,坚持典型引路,实施全警实战大练兵,强化战时思想政治工作机制,激励民警切实把主题教育激发出来的干事创业激情转化为强大工作动力。

带着问题学,做到靶向整改,促安全感满意度提升。桂林市公安局聚焦“为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,紧紧围绕打造“四个铁一般”公安队伍,坚持问题导向,召开全市公安机关思想政治暨宣传工作座谈会,进一步推进从严治警“五查五整顿”专项行动,以刀刃向内的勇气自我检视。

桂林市公安局结合人民群众关心关注的问题,开展八里街重点区域社会治安综合整治,组织“亮剑·2019关键之仗”破案打击行动,把行动成效作为检验主题教育活动效果的重要标尺,着力解决治安突出的问题,积累一批打击整治经验,提高打防管控一体化建设水平。目前仅半个月时间,全市已破获毒品案件12起,抓获涉毒人员85人。同时,该局积极创建“枫桥式公安派出所”,深化公安“放管服”改革,大力优化营商环境,力争群众安全感满意度实现新提升。

(责编:沈泉池、周雨乐)