梧州市万秀区城南街道:为老党员送学上门 促主题教育全覆盖

2019年10月16日15:47  
 

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在全体党员中实现全覆盖,确保部分年老体弱、行动不便的老党员“不缺课、不掉队”,近日,广西梧州市万秀区城南街道以开展10月党员活动日活动的契机,街道班子成员、街道“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员们主动上门,为老党员送学。

活动中,街道班子成员分头到所挂点的社区,登门入户,逐一拜访,每到一户他们都先与老党员进行面对面的交谈,详细询问他们的身体和生活状况,了解老党员精神文化生活,倾听他们的困难诉求,在力所能及范围内帮助老党员解决遇到的困难,将党组织的关怀送到每一位老党员的身边。

亲切交谈后,班子成员们将“不忘初心、牢记使命”主题教育相关学习材料送到老党员们手中。亲切地为老党员们介绍说:“这是党员开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习的资料,希望老同志好好看看,从中了解党的最新理论,永葆党员的先进性,您看了后有什么好的意见建议,都可以积极向我们街道、社区提出,我们一定欣然接受。”

参加活动的老党员们纷纷表示,将好好利用学习书籍和平台进行学习,提高自己的政治素养,争取不掉队、不缺课。此次活动,让老党员足不出门就了解党的最新方针政策,促进了“不忘初心、牢记使命”主题教育在辖区全体党员的覆盖,达到活动预期目的。(完)

来源:梧州市万秀区城南街道

(责编:吴明江、黄昱梅)