广西北流:“6+7+1”推进主题教育走深走实

2019年10月16日11:12  来源:人民网-广西频道
 

人民网北流10月16日电   自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北流市按照主题教育的总要求、目标和重点措施,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融为一体,采取“6+7+1”工作法,推进主题教育走深走实,确保取得实效。

“6”,即看是否召开主题教育动员部署会,成立领导小组和工作机构,落实办公室人员;看是否制定主题教育实施方案,细化具体工作职责和要求;看活动载体是否科学,结合中心工作实际是否紧密;看是否开展宣传报道、报送简报信息;看是否对党支部书记进行一次轮训;看主题教育巡回指导组指导情况。“7”,即督党员干部学习资料是否发放到位;督主题教育学习计划、范围和时间安排情况;督学习教育是否全覆盖;督是否开展专题研讨会、集中学习、专题党课、知识竞赛等活动;督党员干部是否学习了主题教育的规定内容;督党员干部是否参加不少于1次志愿活动,为身边群众办不少于1件实事、好事;督各单位主题教育学习讲话稿。“1”,即对党员干部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识掌握情况进行问卷调查。(陶娆婷、谢南珊)

(责编:伍迁、周雨乐)