钦州6名海钓者海上遇险终获救

2019年10月15日19:04  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州10月15日电 10月13日20时30分,一艘钓鱼快艇船在钦州港外2#锚地附近因机器故障失去动力,事发时海面阵风高达7级,浪高2米,船上6名人员生命受到威胁,情况十分危急。钦州海上搜救中心积极展开救援工作,最终6名受困群众获救。

当晚,钦州海上搜救中心接警后,立即启动应急预案,开展救援工作。一方面指导遇险人员穿上救生衣,保持通信畅通,并使用灯光信号发出求救信息;另一方面协调附近过往的船舶前往现场搜救。

由于事发夜晚,海上漆黑一片,遇险人员又无法提供准确位置,海上搜救工作难度加大。于是钦州海上搜救中心指导遇险人员用间隔时间闪烁灯光的方式发出求救信号,表明所在的位置,以便附近搜救船舶发现。

两个小时后,正在出港的船舶“圣油235”轮发现遇险船舶,并在钦州海上搜救中心的指导下,将6名遇险人员全部转移到船上并安全返航。

钦州海上搜救中心提醒广大群众,不要乘坐无证非法船舶出海观光钓鱼,如需出海,请乘坐合法船舶,并穿好有效的救生衣。同时要注意天气海况 ,切勿麻痹大意,冒险出海作业,海上需要帮助,拨打搜救电话12395。(张芳 蒋瑞卿 黄宇峰)

(责编:张芳、许荩文)