横县校椅镇榃桥村:青年带头村委支持 努力打造电商第一村

2019年10月14日11:16  来源:人民网-广西频道
 

近年来,随着横县电子商务的快速发展,横县校椅镇榃桥村委那罗村的青年们不仅整合资源,带头创办电商,提高村民收入,助力脱贫攻坚,同时在村委的帮助与支持下,以新技术、新业态、新模式重构村中经济,带动更多村中有志之士参与电商经营。

近日,横县邮政分公司与校椅镇榃桥村委那罗村广西路久年电子商务有限公司策划了横县甜玉米线上营销活动,销售甜玉米超20000单、120000斤,为村中贫困户增收1000-9000元,此外,与村中5户贫困户签订购销合同,优先收购贫困户甜玉米,让贫困户获实实在在的收益。

2018年在村委的支持下,那罗村电商青年带头人蒙立运凭借自己多年电商运营经验,不仅注册成立了村中第一家电商公司——广西路久年电子商务有限公司,年销售额超过2000万,为贫困户、妇女提供了再就业的岗位,助力脱贫攻坚,同时还将创业经验分享给村中有志之士,带领他们一起发展电商,增收致富。

电商创业青年刘和雁说:“刚开始的时候,也就是像路久年有限公司学习,自己也慢慢琢磨,从不会打单到不会发货,慢慢的有了第一单,我们知道怎么做了就慢慢往下发展,直到现在我们就发百香果还有甜玉米。”

目前,校椅镇榃桥村委那罗村,在电商青年带头人的带领和村委的帮助与支持下,已开有10家电子商务公司,并能实现正常运营。下一步,校椅镇榃桥村委那罗村还将带动更多有志之士发展电商,以新技术、新业态、新模式重构村中经济,努力向电商第一村的目标迈进。

校椅镇榃桥村党支部书记蒙树坚谈到:“我们已经在规划成立电商合作社,正在选址建造电商合作社基地,以带动周边村做电商行业,共同致富。”(吴彩冰 韦艳 甘启琼)

(责编:李敏军、周雨乐)