平南县第四个轻微交通事故快速理赔服务网点挂牌成立

2019年10月14日18:08  来源:人民网-广西频道
 
平南县第四个轻微交通事故快速理赔服务网点挂牌成立

人民网平南10月14日电 为更好落实公安部交管局放管服工作,及时、便捷地处理轻微财损道路交通事故,提高事故处理效率及服务水平,创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,10月12日上午,平南县新增设的轻微交通事故快速理赔服务网点刘家寨汽车修理中心正式挂牌启用。贵港市公安局交警支队事故处理大队副大队长陈纯耀和刘家寨快处快赔服务网点负责人刘勇为新理赔点共同揭牌。平南县公安局交警大队副大队长覃延军及相关中队领导、贵港市保险行业协会主任陆文杰及保险行业各成员单位负责人等50余人参加了揭牌仪式。

在揭牌仪式上,为有效推进道路交通事故快处快赔机制的深入开展,陈纯耀提出以下工作要求:一是各方共同努力,合力推进,密切配合,共同将刘家寨快处快赔服务网点建设好、维护好。二是充分发挥便民、利民、快捷方便的特点,为人民群众提供“一站式服务”,实现快速理赔、快速结案的工作目标,切实维护道路交通事故各方当事人的合法权益。三是建立完善工作制度,规范工作流程,及时化解道路交通事故赔偿纠纷。四是加大宣传工作力度,提高群众依法办事意识。要利用传统媒体、新媒体和交通安全知识讲座等形式,多渠道开展道路交通事故快处快赔机制的宣传,使道路交通事故快处快赔流程人人熟知。

平南县公安局交警大队与贵港保险协会联合推行道路交通事故快处快赔工作机制,这是新形势下进一步提高政府管理效能,服务经济社会发展、服务人民群众,改善和保障民生的一项改革措施,更是解决道路交通事故处理时间长、程序复杂和保险理赔难、手续复杂、效率低等问题,切实加强和谐警民关系建设的一项重要举措。伴随这个工作机制的实行,进一步简化了道路交通事故处理和保险理赔流程,实现道路交通事故现场自行协商、认定,保险快速定损、快速理赔,达到便民、利民的目的,减少因事故造成的交通拥堵,为群众提供便捷、快速、高效的道路交通事故快处快赔服务,从而提高群众的安全感和满意度。(何滨彤)

(责编:王勇、周雨乐)