桂平交警开展交通安全知识“夜学”活动

2019年10月14日16:26  来源:人民网-广西频道
 
图为桂平交警在交通安全宣传活动中发放宣传资料
图为桂平交警在交通安全宣传活动中发放宣传资料

人民网桂平10月14日电 10月11日,桂平市公安局交警大队利用傍晚时间深入辖区学校,开展交通安全知识“夜学”活动。

这次交通安全宣传教育结合当前“美丽乡村安全行,电影下乡进万村”宣传活动进行。在活动中,桂平交警通过专题讲座的形式,向社步二中1600多名师生进行交通安全教育。交警重点讲解交通安全常见知识、常见交通违法行为及其危害性以及交通事故典型案例。同时,还专门播放交通安全片,让广大师生通过电影宣传,对重特大交通事故引起强烈的思想震憾,发挥血淋淋的交通事故案例警示作用。活动中,交警还发放宣传资料500多份,取得良好的宣传教育效果。

社步二中师生们在接受交通安全教育后表示,这次学习很有意义,特别对交通事故视频的学习,更深刻认识交通事故的严重社会危害性,今后,一定会汲取教训,遵守交通安全法规,养成文明交通习惯。(辛一鸣 梁文珍)

(责编:王勇、李敏军)