平南交警走进运输企业开展宣教活动

2019年10月14日15:48  来源:人民网-广西频道
 
平南交警走进运输企业开展宣教活动

人民网平南10月14日电 为进一步加强辖区客货运车辆交通安全管理,强化道路运输企业交通安全主体责任的落实,切实加强驾驶员的交通安全意识,10月10日晚上,平南县公安局交警大队民警走进平南县运输企业,召集环球汽运公司和全顺公交车公司的全体员工开展交通安全知识主题宣传活动。

活动中,宣传民警首先针对客运驾驶员常见的交通违法行为,例如超载超员、不系安全带、疲劳驾驶、酒驾醉驾、超速等情况,向企业驾驶员阐述了这些违法行为造成交通事故的严重危害。宣传民警结合近期辖区内发生的典型交通事故案例,进行详细讲解和分析造成事故的原因,以此对驾驶人员进行警示教育,倡导广大驾驶人摒弃交通陋习,做好在行驶前、行驶中、行驶后的安全检查工作,做到文明驾驶、安全出行。

随后,民警仔细查阅了各企业的安全管理制度、管理工作档案的完善等各项安全管理制度落实情况,并听取了各企业负责人对相关源头安全管理工作的开展情况。根据近期重点工作内容,要求企业负责人牢固树立安全意识、责任意识和防范意识,认真落实管理责任主体,绷紧安全弦,严把源头关。最后,民警给在场人员发放了宣传资料。

活动结束后,企业驾驶员纷纷做出承诺,表示以后开车一定要严格要求自己,自觉遵守交通法律法规,把安全放在第一位,摒弃不良交通行为习惯,从细节入手,做文明交通的倡导者、参与者,为营造辖区交通安全畅通贡献一份力量。(何滨彤)

(责编:王勇、李敏军)