平南:电影进农村 安全送上门

2019年10月14日15:32  来源:人民网-广西频道
 

人民网平南10月14日电 10月9日晚上,平南县交警大队民警联合中国人保财险平南支公司及平南县电影公司相关工作人员,深入六陈镇新塘村首次开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”活动,播放了一场交通安全电影《农村交通事故警示片》。

活动中,民警首先组织当地群众集中宣讲道路交通安全相关法律法规,重点针对摩托车超员、无证驾驶、不戴头盔、酒驾醉驾、无牌无证三轮汽车、拖拉机违法载人等农村常见的交通违法行为进行警示教育。随后,宣传民警与当地群众一起观看《农村道路交通事故警示片》,一幕幕触目惊心的事故画面,瞬间吸引了在场观众的眼球。放映结束后,民警与群众开展了警民面对面互动交流。民警结合农村周边道路村民出行情况,通过浅显易懂的方式,详细讲解了近年来周边农村常见的交通事故及分析其原因,并向群众普及常见的交通标志和发生交通事故如何自救等知识,让群众深刻直观的认识到交通违法行为带来的严重后果。最后,民警给在场的村民发放了宣传资料手册,教育引导村民自觉遵守道路交通法律法规,珍爱生命,安全驾驶,养成良好的乘车习惯,提升自我保护意识,杜绝交通陋习,做一名文明交通安全知识的传播者和实践者,共同为建设平安美丽乡村贡献出自己的一份力量。

平南县交警大队通过接地气的形式开展此次宣传活动,不仅贴近基层群众的生活实际,还让文明驾驶、平安出行的交通安全意识走进老百姓的心里,深受广大群众的喜爱。(何滨彤)

(责编:王勇、李敏军)