田阳县公安局开展“守初心、持恒心、强信心,铸牢忠诚警魂”专题学习现场研讨活动

【查看原图】
田阳县公安局开展“守初心、持恒心、强信心,铸牢忠诚警魂”专题学习现场研讨活动
田阳县公安局开展“守初心、持恒心、强信心,铸牢忠诚警魂”专题学习现场研讨活动
  2019年10月14日08:44

10月11日,广西百色市田阳县公安局组织局领导班子成员、中层领导党员民警到百育镇新民村花茶屯革命烈士纪念碑开展“守初心、持恒心、强信心,铸牢忠诚警魂”专题现场学习研讨活动,深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,把坚定理想信念转化为推进公安工作发展动力。

在革命烈士纪念碑前,全体党员民警怀着崇敬的心情,向革命烈士敬献花篮,鞠躬,行默哀礼,重温入党誓词、入警誓词,瞻仰纪念碑和烈士墓,表达对革命先烈的崇高敬意、无限哀思以及继承先烈遗志,为党的事业奋斗终身的决心。

在学习研讨现场,田阳县公安局党委副书记、政委黄高云介绍了“二都暴动”的革命历史,号召大家要深情缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,深刻感悟百折不挠、自强不息的革命精神,继承发扬革命先辈崇高精神,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干。全体党员民警认真听讲,做好笔记,围绕如何领会红色精神的时代内涵、当代价值,如何筑牢忠诚警魂的思想根基等,结合当前公安工作实际进行踊跃发言。

研讨会上,田阳县公安局党委书记玉文波指出,守初心,就是要始终不忘来时之路、不忘为民之责、不忘中华民族伟大复兴之志;持恒心,就是传承弘扬革命精神,驰而不息、担当作为;强信心,就是要勇当攻坚克难的奋斗者,迎难而上、敢于担当。玉文波要求,全体党员民警要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢忠诚警魂,忠实履行职责使命,始终把防范政治安全风险置于首位,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,紧紧抓住人民群众反映强烈的突出治安问题,严厉打击黑恶势力、涉枪涉爆、“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等犯罪违法犯罪活动,深入推进“放管服”改革,维护社会安全稳定,不断增强群众安全感、获得感和幸福感。切实担负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

研讨会结束后,参加现场学习的每位党员民警,把自己的心得和体会,浓缩成一句话,书写在红心铭志墙上。“不忘初心,为建设美丽、平安田阳努力奋斗。”“心中有信仰,脚下有力量,永葆人民公仆本色。”“为党和人民干事业,我将无我,永不褪色。”一句句朴实的话语,发自肺腑,源自心头。这些话语,书写在了墙上,更是铭刻在心里;既是学习过程中的领悟,更是一个个党员民警守护这片热土的庄严承诺。(韦超才) 

来源:田阳县公安局

分享到:
(责编:吴明江、黄昱梅)