广西隆林:交巡警筑 “人梯”解救被困女孩

2019年10月13日18:47  
 

近日,广西隆林各族自治县一名6岁左右的小孩攀爬陡坡被困,身处险境,万分危急,当地公安交巡警不顾自身安危,用血肉之躯搭起“人梯” 攀上陡坡,将被困女孩救离险境。

当天,隆林各族自治县公安局交巡警民警接到报警,一名年约6岁的小女孩被困于隆林博物馆后山近8米高的陡坡上,随时会翻滚下来被困小孩情绪不稳定,情况万分危急。接到报警后,交巡警立即启动快警联动模式火速赶往现场,小女孩被困在接近90度垂直的半峰险坡上,神色紧张,为了避免发生意外,民警不断安抚小女孩情绪,和群众一起搭成“人梯”将小女孩从陡坡上安全转移到平地。

据悉,该小孩是下午放学后没有回家,跟着几个小朋友来到博物馆后山玩耍,不慎被困在陡坡上无法移动,幸好被群众发现后报警求助,隆林交巡警及时赶到帮助脱困。(杨朝良、黄健)

来源:隆林各族自治县公安局

(责编:吴明江、许荩文)