广西乐业:一男子见钱眼开起贼心 盗窃老同学万元现金终落网

2019年10月13日18:33  
 

嫌疑人落网现场

10月9日,乐业县公安局同乐派出所仅用时一天时间快速破获1起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人,追回被盗现金人民币10000余元。

10月7日晚,黄某某与老同学韦某在县城,两人在聊天叙旧期间,黄某某向韦某透露近期赚了不少钱,并当着韦某的面拿出11000元现金炫耀。当晚两人聚会结束后一痛入住乐业县同乐镇利业宾馆304号房间。

入住宾馆后,韦某因“牵挂”着老同学钱包里的11000元现金心生贪念。凌晨3时许,韦某将黄某某钱包里的现金盗走后,逃离宾馆。10月8日凌晨4时许,熟睡的黄某某突然醒来发现老同学韦某已不在房间,于是检查自己的钱包,所有现金已经不翼而飞。黄某某立即报警,乐业县公安局同乐派出所民警立即赶到现场,通过向当事人了解情况及勘察现场、调取监控,认定韦某有重大作案嫌疑并已逃跑。办案民警立即将情况向领导汇报,并与局合成作战中心一同研判,及时锁定嫌疑人韦某已逃到百色入住右江区某某客栈。天网恢恢,疏而不漏,10月9日,同乐派出所办案民警在右江分局解放派出所民警的支持配合下将正在客栈做着美梦的韦某抓获,并追回被盗现金人民币10000余元。经讯问,韦某对其见钱眼开半夜盗走老同学黄某某现金11000元的犯罪事实供认不讳。

目前,韦某已被乐业警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源:乐业县公安局

(责编:吴明江、许荩文)