广西玉林发生5.2级地震 暂无人员伤亡报告

2019年10月13日08:31  来源:人民网-广西频道
 

中国地震台网发布信息

人民网玉林10月13日电(朱晓玲)10月12日22时55分在广西玉林市北流市发生5.2级地震,震源深度10千米。地震发生后,广西立即启动抗震救灾Ⅳ级应急响应。目前,暂无人员伤亡报告。

消防救援队伍严阵以待

广西广东多地有明显震感,图为玉林市民到街上避险

根据广西消防救援总队消息,截至13日6时30分,共排查出北流市清湾镇2户、石窝镇5户、白马镇3户房屋出现有裂缝、瓦片脱落等情况,10户66名群众已全部安全转移安置,未接到建筑倒塌和人员伤亡的报告。目前,清湾镇、六靖镇、石窝镇的消防救援前置力量正配合当地政府继续开展安全排查工作。

据中国铁路南宁局集团有限公司消息,受地震影响的益湛、黎湛、河茂线区段,经过铁路部门全面排查,已于13日4时0分开通线路,列车运行秩序正有序恢复中。

铁路部门提示,由于地震影响,益湛、黎湛、河茂线部分列车仍出现不同程度的晚点,敬请广大旅客朋友密切留意站车公告,及时做好行程安排。

相关链接:

广西玉林发生5.2级地震 消防救援队伍严阵以待

人民网玉林10月13日电 10月12日22时55分,广西玉林北流市发生5.2级地震。

玉林市消防救援支队立即启动地震应急救援预案,集结44辆消防车225名指战员2550件(套)装备器材待命,同时调派北流消防救援中队2辆消防车、15名指战员赴清湾镇、六靖镇前置执勤,陆川消防救援中队1辆消防车、6名指战员赶赴石窝镇前置执勤……【详细】

北流市发生5.2级地震 各方应急响应迅速

人民网玉林10月13日电(沈泉池、严立政)据中国地震台网正式测定,10月12日22时55分在广西玉林市北流市发生5.2级地震。玉林市人民政府立即启动Ⅲ级应急响应,全市各县(市、区)全力排查了解灾情,并派出工作组赶往震中现场进行核实和处置……【详细】

直击:广西北流5.2级地震

(责编:朱晓玲、庞冠华)