桂林医学院生物技术学院与中国人民银行桂林市中心支行举行战略合作备忘录签署仪式暨诚信教育宣讲活动

2019年10月13日19:47  来源:人民网-广西频道
 

备忘录签署会议现场

人民网桂林10月13日电 10月10日下午,桂林医学院生物技术学院与中国人民银行桂林市中心支行签署战略合作备忘录,开展诚信文化进校园活动。活动在国际教育学院报告厅举行。中国人民银行桂林市中心支行工委会主任卢业青、征信管理科副科长秦志武、桂林医学院生物技术学院党总支书记麦婕、副书记谢勇志出席仪式。仪式由谢勇志主持。

麦婕、卢业青分别在致辞中对双方战略合作备忘录的签署表示祝贺。双方希望进一步加强合作,充分利用银行资源,坚持“宣教、研究、合作、共赢”的合作理念,将诚信、征信知识纳入学校教育, 构建征信知识宣教长效机制;深入开展金融课题研究, 有效提升行校金融研究水平;联合开展征信知识宣传活动, 普及金融法规、货币政策、征信、理财规划、创业融资等知识;推动信用评价在学生就业推荐、评奖学金、申请助学金等方面的应用等,促进校园诚信文化建设。随后,麦婕、卢业青代表双方签署了战略合作备忘录。

中国人民银行桂林市中心支行业务员周妍为生物技术学院2019级全体新同学做了以“信用成就未来,诚实守信从我做起”为主题的征信知识普及和诚信教育宣讲。

诚信教育宣讲现场

诚信是做人的根本,是公民的基本道德规范,此次次战略合作备忘录的签署和宣讲活动,是该院诚信文化教育的一个重要举措,也是行校联合构建诚信文化教育体系、提升人才培养质量的一次有益尝试。(桂林医学院)

(责编:吴明江、许荩文)