兴安扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

【查看原图】
兴安县应急管理局全体党员干部职工在全州红军长征湘江战役纪念馆缅怀红军先烈
兴安县应急管理局全体党员干部职工在全州红军长征湘江战役纪念馆缅怀红军先烈
来源:人民网-广西频道  2019年10月12日20:30

连日来,广西兴安县应急管理局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习中提升,在行动中落实,确保主题教育取得实效。

9月16日上午,兴安县应急管理局组织全体党员干部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会议。该局党组书记、局长唐春和在会上要求,要落实好四项重点措施,推动主题教育深入开展,把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚,恪守“五个学”带着感情学,原原本本学,融会贯通学,及时跟进学,改进方式学;把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命,做到“一个坚持”“两个注重”,坚持问题导向,注重调研成效,注重成果转化;把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

该局于9月23日至9月30日集中6天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的自我教育和自我锤炼意识,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,引导广大干部职工不惧风险挑战、勇当烈火真金、践行初心使命、不断增强进行伟大斗争的思想自觉和行动自觉。

同时,兴安县应急管理局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动,全体党员干部职工和消防大队部分队员于10月10日赴全州县觉山铺红军长征湘江战役纪念园和灌阳新圩阻击战酒海井红军纪念园红色教育基地进行革命传统教育,缅怀红军烈士、学习传承红军长征精神。全体党员通过现场观看湘江战役展示,听讲解员讲解,进一步了解长征历史,党员们重温了入党誓词。通过这次现场主题教育活动,党员干部们的灵魂再一次受到了洗礼锤炼,更坚定了共产主义理想信念。

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效,兴安县应急管理局立足新时代赋予应急管理工作的新任务新要求进行了周密安排部署、精心组织实施,坚持以实干实效推动主题教育走深走实以学在前、走在前、干在前的实际行动,深夜开展非法油罐车整治及时消除安全隐患,对辖区烟花爆竹零售店(点)进行全面安全检查工作,同时,对辖区的社区开展灾害防治宣传,取得了一定的成效。(唐冲)

分享到:
(责编:周雨乐、李敏军)