兴安开展“长征精神·点亮兴安”教育活动

【查看原图】
参观红军长征突破湘江纪念馆
参观红军长征突破湘江纪念馆
来源:人民网-广西频道  2019年10月12日20:19

10月9日至10日,广西兴安县宣传文化系统党员领导干部沿“湘江战役”红军长征路线,到广西全州县、灌阳县、兴安县华江瑶族乡开展“长征精神·点亮兴安”革命传统现场体验教育,举办“不忘初心、牢记使命”专题研讨会,引导党员干部弘扬长征精神,锤炼政治品格,坚定理想信念,走好新时代的长征路。

在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,宣传文化系统党员领导干部向革命烈士三鞠躬并敬献花篮,合唱《我和我的祖国》,随后参观了红军长征突破湘江纪念馆,了解湘江战役那段“血与火、生与死、存与亡”的悲壮历史,领略升华红色精神,传承红色基因。老山界是中央红军长征翻越的高山,全体人员沿着当年中央红军长征翻越老山界经过的路线,从华江瑶族乡的龙潭江开始向雷公岩徒步前进,体验当年红军长征的艰辛。大家顺利抵达雷公岩,齐声朗诵《七律·长征》,高声歌唱《歌唱祖国》。在宣传文化系统“不忘初心、牢记使命”专题研讨会上,大家共同学习了广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在自治区党委常委会开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组2019年第3次专题学习会上的讲话精神。

通过实地走访学习,上了一堂震撼人心的党课,接受了一次触及灵魂的精神洗礼。大家表示,要利用开展“长征精神·点亮兴安”革命传统现场体验教育暨开展“不忘初心牢记使命”专题研讨的机会,进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好长征精神和红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神,把新时代长征路走好,把当前各项工作做好,为建设“三个兴安”、实现“七大目标”、创建“三大生态”先进县而努力奋斗。

期间,大家还参观了全州县红军长征湘江战役纪念园和纪念馆、灌阳县酒海井红军烈士纪念碑、兴安县华江瑶族乡的梁家寨、小红军墓、烈士碑、华江标语楼。(周婷婷)

分享到:
(责编:周雨乐、庞冠华)