贵港市港北区妇联深入社区开展网格化管理工作

2019年10月12日10:49  来源:人民网-广西频道
 

人民网贵港10月12日电 为深入贯彻贵港市委市政府、港北区委区政府关于创建国家卫生城市相关决策部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大党员干部新时代新担当新作为,近日,港北区妇联班子领导深入登龙桥社区、东港社区开展网格化管理工作,网格成员单位一同参加。

巡查中发现,马鞍岭小区路有垃圾,为营造浓厚宣传氛围,提高群众知晓率和创卫意识,真正形成人人支持、人人参与,不断掀起创卫工作新高潮,港北区妇联等单位在登龙桥社区召开“先锋集结号”创卫工作动员会,组织领导干部、网格成员单位开展清洁大扫除活动。

活动期间,港北区妇联主席韦凤珍组织网格所在的登龙桥社区两委干部和网格单位相关人员召开座谈会,通报及反馈在开展工作中碰到的困难及问题。会上,针对工作开展过程中遇到的难点、重点、热点问题进行交流,互相探讨解决问题的办法措施,提出了自己的意见和建议,积极建言献策,现场气氛团结热烈。

最后,韦凤珍对大家提出的建议和意见表示肯定,并提出三点要求:一是坚持每日动态巡查集中整治相结合的工作机制;二是营造浓厚氛围,提高群众知晓率和创卫意识;三是要以网格化管理工作为抓手,助推创卫各项工作深入开展,落实责任,抓好整改。

通过网格化管理,营造了浓厚的宣传氛围,提高群众创卫意识,使登龙桥路、黎湛铁路、同济大道、金港大道环境卫生得到显著改善。

(责编:陈露露、许荩文)