广西建立疫苗管理厅际联席会议制度

2019年10月12日16:57  
 

为加强部门间协调配合,进一步提升疫苗管理能力水平,形成权责清晰、运行高效的疫苗管理体系,经自治区人民政府同意,自治区疫苗管理厅际联席会议办公室于10月8日成立,并印发《广西壮族自治区疫苗管理厅际联席会议制度》(下称《制度》)。

联席会议办公室成员由自治区市场监管局、卫生健康委、药监局,自治区党委宣传部、编办,自治区发展改革委、科技厅、工业和信息化厅、公安厅、司法厅、财政厅、人力资源社会保障厅、国资委、机关事务管理局、公共资源交易中心组成,自治区市场监管局、卫生健康委、药监局为牵头单位。主要职能为:在自治区党委、政府领导下,统筹研究疫苗采购流通、质量安全、供应储备、预防接种、补偿赔偿等重大问题;定期分析疫苗安全形势,会商研判疫苗案件办理和信息发布,组织制定疫苗安全事件应急预案;提出加强和改进疫苗工作的意见,推进监管能力建设和监管方式创新;完成自治区党委、政府交办的其他事项。

联席会议办公室设在自治区药监局,承担联席会议日常工作,自治区药监局分管领导兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

《制度》明确,各成员单位要根据职责分工,深入研究疫苗管理工作有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策措施建议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

来源:广西壮族自治区药品监督管理局网站

(责编:周雨乐、庞冠华)