敬老节里话幸福

2019年10月12日12:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网平南10月12日电 “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”10月7日,平南县大安镇凤谷村车头塘屯举办的敬老节上,随着雄浑的国歌响起, 90多名老人齐刷刷地向鲜艳的五星红旗行注目礼。

“没有新中国就没有我们今天的幸福生活。”在随后的早点茶话会上,老人们围坐在大圆桌前,一边品尝着早点,一边畅谈新中国成立70年来的美好生活。年近90岁的罗爱芬老人历经了新中国从百废待兴到繁荣昌盛的过程,“翻天覆地的变化,这要感谢共产党!”

“村中的基础设施越来越完善,老年人能安享晚年,多亏党和国家的好政策。”车头塘屯相关负责人唐官胜介绍, 近年来,200平方米的屯文化活动中心建成启用后,村民茶余饭后就有了活动地方,打球、跳舞、下棋、看书都有去处,年轻人想唱唱歌又有镭射音响和点歌机……目前,车头塘屯有篮球队3支,舞龙队2支,广场舞队2支。

“今天你敬老,明天敬你老!人人都会老,社会更美好!”大横幅在文化室里醒目地悬挂着。车头塘屯向来尊老爱幼风气盛行,从2015年起,村中青年人有钱出钱,有力出力,积极支持老年协会举办敬老活动。今年募捐了12000多元,给村中90多名60岁以上长辈发放慰问金和慰问品,组织老年人表演文娱节目,让老年人开开心心度过一个愉快重阳节。(张思 唐华穗)

(责编:张芳、许荩文)