多条市政道路成停车场 南宁交警整治还路于民

2019年10月12日16:58  来源:南宁云-南宁晚报
 
原标题:多条市政道路成停车场 南宁交警整治还路于民

  民警对乱停放车辆贴处罚单 通讯员 李斐振 摄

  在南宁市西乡塘区林峰路小学附近,分布着多条市政道路,长期以来这些市政路两侧机动车乱停放现象严重,拥堵情况加剧。连日来,南宁交警对该路段违法乱停机动车依法进行贴单、拖移,还路于民,确保交通顺畅。

  昨日上午,家住保利·爱琴海小区的黄先生经过林峰二路时,发现车道两侧乱停放的车辆明显减少了,道路交通相比之前畅通不少。

  南宁市公安局交警支队八大队民警告诉记者,林峰路小学的四周分别有安峰路、林峰一路、林峰二路以及秀林一路等4条市政道路。虽然是市政道路,但是长期以来却成为众多周边居民、商家的免费露天停车场。停在路面的车辆常常造成道路拥堵,严重影响周边小区、学校等车辆通行安全、畅通,群众意见很大。

  从去年5月份开始,交警八大队不定时整治,到近段时间的每天常规治理。10月10日当天,整治警力再次来到上述路段,发现这些道路上又是满满当当的违停车辆,随即对违停车辆进行拍照取证,贴单、拖移。

  在林峰路小学东门,尽管交警部门在道路中间显眼处摆放有“违停处罚 请规范停车”的交通劝导牌,但是违停车主依然随意将车辆停放在道路中间及两边,影响学校师生出行。

  在该小学北门,交警见到一辆蓝色大货车直接停在校门前面道路中间。高大的车躯不仅占据道路、堵塞交通,还影响通行视线,容易发生交通事故。在该车后面还停着一排小车,两边道路也停满了车辆。交警注意到,在这辆大货车的旁边有一辆蓝色商务车,该车车体老旧,没有车牌,右前轮已经瘪了,车身上被人贴上“高价收车”的小广告,是一辆“僵尸车”。据不完全统计,这几条市政路两侧,停放着10多辆“僵尸车”,交警部门表示,将陆续对这些“僵尸车”进行拖移清理。

  据初步统计,从9月25日至今,交警八大队共出动警力约50人次,拖车50辆次,整治上述路段乱停车辆450多辆。(记者 周志英 通讯员 李斐振)

(责编:李敏军、陈露露)