平果县开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

【查看原图】
平果县开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
平果县开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
来源:人民网-广西频道  2019年10月11日18:53

人民网平果10月11日电 9月26日,平果县卫生健康局组织县人民医院、妇幼保健院、中医院、马头卫生院等医疗机构,结合自治区巡回医疗队(右医附院)在平果县烈士陵园开展以“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”为主题的“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

活动现场设置内科、外科、妇产科、儿科、中医科及老年病科等20名主任专家及医护人员摆放临时诊疗台,接受群众咨询就诊、初步筛查、诊断和一般治疗,为群众测血糖、测血压,耐心讲解合理用药、普及医学常识和健康知识;并根据群众患病情况,开具处方免费发放药品、传播健康知识、针灸等适宜技术体验等服务,用实际行动把优质的医疗服务送给群众。

与此同时,医疗队还分别到县人民医院、放射科及感染性疾病开展查房、科学科建设及业务培训、业务学术技术讲座、业务技术指导及疑难病例讨论等工作的活动,并深入旧城镇卫生院举行巡回医疗义诊及党支部结对共建活动,还入村屯为贫困患者送医送药以及党支部帮扶贫困学生等慰问帮扶活动。

活动共发放宣传资料2560余份,宣传品853种,免费发放药品556盒,为群众提供健康咨询和义诊服务560余人次,方便了群众在家门口看病就医,树立卫生健康、中医药良好形象,助力健康扶贫。 (黄雪旦、甘丽宁)

分享到:
(责编:陈露露、李敏军)