2019广西大健康产业峰会将于11月8日在南宁开幕

【查看原图】
2019广西大健康产业峰会将于11月8日在南宁开幕
2019广西大健康产业峰会将于11月8日在南宁开幕
来源:人民网-广西频道  2019年10月11日10:28

人民网南宁10月11日电 (吴宇)10月10日下午,自治区政府新闻办举行新闻发布会,宣布2019广西大健康产业峰会(以下简称“峰会”)将于11月8日至9日在广西举行。其中,11月8日上午在南宁举行峰会开幕式,下午在南宁同时举办2019广西亚布力大健康产业论坛(以下简称“亚布力大健康论坛”)、2019中国(广西)长寿产业发展论坛(以下简称“长寿产业论坛”);11月9日在河池市巴马瑶族自治县举行2019中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛(以下简称“巴马论坛”)。

新闻发布会由自治区政府新闻办副主任罗联生主持。峰会组委会办公室主任、自治区民政厅厅长朱学庆,亚布力中国企业家论坛秘书长张洪涛,中国老年学和老年医学学会会长刘维林分别作相关论坛情况介绍发布。

朱学庆表示,广西具有得天独厚的生态环境、气候条件、旅游资源和长寿品牌等优势,大健康产业是广西最具发展潜力和最具发展优势的产业。近年来自治区党委、政府积极推进大健康产业发展,组织实施了广西健康产业三年专项行动计划,今年又在以往基础上再拓展、再提升,先后制定出台了《关于加快发展大健康产业发展的若干意见》及11个配套文件。

今年8月26日,自治区召开了全区大健康产业发展工作会议,强调要抢抓机遇、发挥优势、主动作为,努力把大健康产业培育成为广西战略性支柱产业,在推动经济“健康增长”、创造社会“健康财富”、提升人民“健康福利”上不断取得新成效、迈上新台阶。

朱学庆介绍,本届峰会主题是“汇聚大健康产业发展力量、携手共建壮美广西”,将邀请800多名国内外大健康领域知名专家学者、企业家代表、政府官员等参加,就是要充分宣传广西得天独厚的大健康资源优势,扩大和提升广西大健康知名度,促进大健康领域国际国内交流合作,吸引国内外知名企业来桂投资,把大健康产业培育成为广西战略性支柱产业和拉动经济增长的新动能,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出积极贡献。

目前,在组委会办公室及设立的8个专项工作组的努力下,峰会各项筹备工作正在积极有序推进,进展良好。

据统计,目前广西全区80岁以上老年人口110多万,百岁以上老人总数已超过6000人,在全国排名前三。中国老年学和老年医学学会认定的全国76个长寿之乡有25个在广西,“长寿”已成为广西大健康的重要特征。(完)

分享到:
(责编:刘佳、伍迁)