玉州区新定村:贫困户喜领产业分红

2019年10月11日10:03  来源:人民网-广西频道
 

近日,玉林市玉州区城西街道新定村举行2019年扶贫产业分红大会,来自该村的143户贫困户和村集体、专业合作社喜领分红。此次分红总额为14.4万元。

新定村于2017年建设了食用菌产业扶贫基地,目前共投入中央财政扶贫资金180万元,产业规模14万包食用菌,发展种植3.5亩。建设内容包含食用菌主体大棚、附属设施设备和配套生产设施等。基地建成后,玉林市新定种养农民专业合作社将食用菌基地委托玉林市益康菌业种植有限公司经营管理,采取“公司+合作社+农户”产业运作模式,通过发展食用菌种植特色产业,让贫困户和村集体分享产业“红利”,促进贫困户和村集体增收。

据了解,玉州区在产业扶贫工作中,因地制宜,紧紧围绕本地特色产业,积极探索产业扶贫模式,目前初步形成了光伏发电、食用菌种植、中药材种植等贫困村产业运行模式,有力促进扶贫产业发展,增加贫困村集体收入,确保贫困户持续稳定增收,走出了一条产业扶贫新路子。(李荣、文达新)

(责编:周雨乐、庞冠华)