贵港:绽放“新时代文明之花”

2019年10月11日15:58  来源:人民网-广西频道
 

10月7日上午南山寺举行“福寿南山 慈孝祈福”活动

人民网贵港10月11日电 10月7日上午,广西贵港市南山寺显得格外热闹,贵港市“福寿南山 慈孝祈福”活动在南山寺举行。众多年轻人纷纷携带家里老人来到南山寺,通过晚辈为长辈沐足的活动形式,表达出心中对父母的爱。同时,贵港市志愿者们还准备了精彩的歌舞演出,为老人们带去欢笑与祝福。

10月7日,贵港市港北区小棉袄养老中心举办敬老公益活动

品茶会、唱红歌、幸运红包抽奖、发放慰问品……同日,贵港市小棉袄养老中心举办敬老公益活动,通过丰富多彩的活动,让老年朋友们度过一个温馨愉快的节日。

港南区桥圩镇永梧村永兴屯举办传统敬老节活动,为全屯67名80岁以上的老人们献上传统的舞狮表演,并为他们准备了丰盛的祝寿宴,在村里营造敬老爱老的浓厚氛围。

港南区工商联携手贵港市港南区爱助义工协会,开展“孝百家 百家笑”2019年重阳敬老活动

此外,贵港市港南区工商联携手港南区义工协会开展“孝百家 百家笑”2019年重阳敬老活动,共为老人捐赠资金8万多元。同时,200多名义工来到八塘、新塘、木梓等9个乡镇(街道办),为400多名困难老人送去慰问物资和节日的祝福、关爱,积极开展老人们打扫卫生、整理被子、修剪指甲等志愿服务。

今年以来,广西贵港市积极发动广大党员干部、乡土文化人才、科技能人、科技特派员、律师、“五老人员”、退休文化工作者、先进人物、文艺志愿者、大学生志愿者、创业返乡人员等人员,常态开展理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普、健身体育服务等五个方面活动,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。经过半年的“培育”工作,截至10月7日,贵港市开展活动800场次,服务基层群众169100人次。特别是今年重阳节期间,贵港市发起开展敬老爱老志愿者活动倡议,广大志愿者纷纷响应号召加入重阳节敬老爱老志愿服务活动,贵港市处处绽放“新时代文明之花”,与往年相比,取得了显著成效,深受广大人民群众的广泛好评。(陈松杰)

(责编:张芳、许荩文)