桂平交警大队:强力整治城区重点路段乱停乱放现象

2019年10月11日09:25  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂平10月11日电 近日,桂平市公安局交警大队在下班高峰期间,对汽车总站和城区主要路段的车辆乱停乱放现象进行强力整治,消除交通安全隐患,确保辖区道路交通安全畅通。

为有力维护城区交通秩序,大力推进乱停乱放车辆问题整治,桂平市公安局党委多次开会讨论,研究部署对乱停乱放车辆和客车上下客时乱停乱放进行治理。桂平交警开展执法行动,对于占用主干路乱停乱放的车辆进行强力整治,对相关车辆进行依法处置。同时,桂平交警在执法过程中,还对驾驶员进行文明交通行为的面对面宣传教育,特别是对占用道路摆卖瓜果的商贩,桂平交警要求相关人员要严格遵守交通安全法规,杜绝乱停乱放的不文明行为,提升文明交通自觉性,为文明城市建设做出积极努力。

看到交警开展整治行动,市民群众纷纷说表示,通过交警的整治,道路变畅通了,也变得宽阔了。(辛一鸣 梁文珍)

(责编:王勇、许荩文)