广西召开自治区本级社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

2019年10月10日16:29  来源:人民网-广西频道
 

10月10日,自治区党委组织部、两新组织党工委和自治区直属机关工委在南宁召开自治区本级社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,强调要进一步提高政治站位,以责任担当促进工作推进,以思想解放推动工作创新,把自治区本级社会组织主题教育做扎实做到位。自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉出席会议并讲话,自治区直属机关工委副书记苏德明主持会议,自治区本级社会组织行业(综合)党委负责人参加会议。

会议指出,广西第二批主题教育全面启动后,自治区印发《关于全区非公有制经济组织和社会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,举办全区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育两新组织党支部书记培训示范班,对社会组织主题教育作出具体部署、提出明确要求。自治区各行业系统主管部门党组(党委)和社会组织行业(综合)党委高度重视,深入贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,聚焦主题主线,制定工作方案,细化任务举措,认真动员部署,抓住庆祝中华人民共和国成立70周年重要契机开展活动,有力有序推进社会组织主题教育。

会议强调,社会组织是社会主义现代化建设的重要力量、党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层建设的重要领域,在国家治理体系和治理能力现代化进程中发挥着重要作用。要通过这次主题教育,引导自治区本级社会组织党组织和党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干。

会议要求,要抓实学习教育,持续组织党员深入学习党的十九大报告和党章。要抓好检视整改,对照党章党规,对照社会组织党组织的职责任务,对照群众提出的意见建议和社会组织改革发展的任务要求,查找党组织和党员的差距和不足,有针对性地提出整改措施,一项一项整改到位。要激发党组织和党员生机活力,扎实开展主题党日,深化拓展“党旗领航”主题活动,深入开展“党旗领航·助力脱贫”“党旗领航·电商扶贫”“我为家乡代言”等活动,实施服务民营企业专项行动。

会议强调,自治区各行业系统主管部门党组(党委)和社会组织行业(综合)党委,要把开展社会组织主题教育作为重要政治任务来抓,切实履行政治责任,抓好组织领导,压实各项任务,努力提高自治区本级社会组织主题教育质量。要针对不同类型、不同行业、不同规模的社会组织,注重分级分类指导,注意结合各自组织设置、党员分布、行业特点等实际情况,引导他们采取生动鲜活、精准有效的方式开展主题教育。要高度重视宣传工作,加强组织策划,把握好宣传工作的时效,多发社会组织主题教育好声音。 

(责编:许荩文、李敏军)