桂林医学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会

2019年10月10日15:40  来源:人民网-广西频道
 
桂林医学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会

人民网桂林10月10日电 10月9日上午,桂林医学院在临桂校区明德楼508会议室举行“不忘初心、牢记使命”首个主题教育读书会。

会上,校党委书记黄照权结合自身学习工作经历,分享了个人的读书体会。他介绍,尽管工作很忙,但每天晚上都会坚持读书,越读越发现在理论知识的深入理解和准确掌握上存在不足,必须静下心来反复认真研读,方能真正读懂悟透学深。

黄照权指出,在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中举办读书会,目的就是认真贯彻中央关于主题教育学习的部署要求,突出领导干部这个“关键少数”,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。在座的各位是“关键少数”,是“头雁”,头雁领航正确,雁阵方能发力。“头雁效应”体现出的是领导干部,尤其是“一把手”的责任和担当。他要求大家要充分运用好“头雁”角色,发挥好示范带动作用,带着感情、带着信念,认认真真读原著、学原文、悟原理,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,自觉对表对标,将主题教育纳入党委工作要点和“一把手工程”重要内容,突出党委主体责任,强化第一责任人责任,用实际行动为党员干部提供示范样本,形成以上率下、整体联动的“头雁效应”,全力带动这次主题教育活动取得扎扎实实的成效。

桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)党委书记宋剑非、机关党委书记邓立东在会上作了学习交流发言。(支荣 亓茂竹)

(责编:王勇、许荩文)