《我和我的祖国》快闪燃爆河池市人民医院

2019年10月10日08:46  来源:人民网-广西频道
 

9月28日下午,河池市人民医院在门诊综合楼一楼门诊大厅举行唱响《我和我的祖国》献礼祖国活动,医院职工近千人参加活动。

一阵悠扬的小提琴声过后,主唱团分两队从门诊大厅左右通道相继入场,合唱《我和我的祖国》。所有临床医技科室医生身穿白大褂,护士穿护士服戴护士帽,大家渐渐向主唱团队靠拢,围成一个圈。在合唱至高潮部分,从门诊三楼放下一面大国旗,不断飘动的大国旗、LED显示屏上的“祖国,你好!”和现场全体人员手中挥舞的小国旗形成了最和谐的一幅画。除院内医护人员外,前来就诊、在大厅等候取药的患者和患者家属,以及部分市民也被吸引过来,纷纷向主唱团队靠拢,大家挥动手中的小红旗,齐声共唱《我和我的祖国》,现场气氛高涨。

在门诊大厅合唱结束后,大家前往医院附近的思源广场,摆出“70”字样,挥动手中的国旗,齐声喊出“我爱你祖国”,航拍记录下大家对祖国满满的祝福。

此次活动表达了河池市人民医院对新中国成立70周年的深情祝福,共同祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,同时也展现了河医人不忘初心、牢记使命,在新时代担当新使命、实现新作为的信心和决心。(韦江灿)

(责编:王芳、许荩文)