广西公开销毁700余艘涉嫌走私“三无”船舶

【查看原图】
2019年广西公开销毁涉嫌走私“三无”船舶现场会
2019年广西公开销毁涉嫌走私“三无”船舶现场会
来源:人民网-广西频道  2019年10月10日21:57

人民网东兴10月10日电 (刘佳)2019年10月10日下午,广西壮族自治区打击走私综合治理领导小组办公室在防城港市东兴市公安局水上边境派出所营区召开2019年广西公开销毁涉嫌走私“三无”(无船名号、无船舶证书、无船籍港)船舶现场会。

本次活动是广西清理整治涉嫌走私“三无”船舶专项行动成果的一次集中展示,为期三天,计划销毁涉嫌走私“三无”船舶700余艘。

据悉,为深入推进反走私综合治理,切断走私违法犯罪和“三非”人员偷渡越境的水上运输环节,按照全国打私办的统一部署,2019年5月起,广西在防城港、北海、钦州、崇左等沿海沿河地区开展清理整治涉嫌走私“三无”船舶专项行动。各级打私办联合海警、海关、公安、边防检查等部门清理了一批在海(水)域航行、停靠、停泊的涉嫌走私“三无”船舶,拆解销毁了一批查扣的“三无”船舶,对走私分子形成了有效震慑。

防城港市作为本次活动的举办地,该市在强化一线防控打击的同时,将开展车辆船舶清理整治行动作为反走私综合治理工作重点。今年以来,该市共查扣参与运输走私物品的船舶、三无船舶710艘,摩托艇31艘,有效切断了走私运输链条,让走私车船进不来,走私物品出不去。(完)

分享到:
(责编:刘佳、李敏军)